現在のページ 田無第一中学校 の中の 学校の紹介 の中の 小・中学校における夜間・週休日等の電話対応について のページです。

小・中学校における夜間・週休日等の電話対応について

更新日:2023年9月7日

西東京市教育委員会

西東京市教育委員会では、教員の長時間労働を解消するとともに、学校教育の質の維持向上を図るために、学校における働き方改革を推進しています。
 本取組の一環として、市立小・中学校において、夜間、週休日等に下記のとおり、留守番電話を使用させていただきます。
 保護者の皆様におかれましては、ご不便をおかけいたしますが、本取組について、ご理解、ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

田無第一中学校の留守番電話の時間

◇平日◇
午後6時30分時から翌朝午前7時45分まで
※個人情報保護の観点から職員室での打ち合わせの際に臨時に留守番電話対応とすることがあります。
◇週休日(授業のない日)◇
終日留守番電話

留守番電話の内容

メッセージによる対応(原則、録音機能はありません)

その他

1.留守番電話の設定は設定時刻になりましたら自動的に切り替わります。その他の時間帯におきましても、教員等が出張、研修等で不在の場合があります。
2.緊急を要する場合は、教育委員会から管理職等に連絡を取ります。