現在のページ 明保中学校 の中の スクールライフ の中の 学校からのお知らせ の中の 令和4年度のお知らせ の中の 地域の皆様へ(節電及び生徒のマスク着用について) のページです。

地域の皆様へ(節電及び生徒のマスク着用について)

更新日:2022年7月2日

地域の皆様のご理解・ご協力をお願いします。

節電対策について

本校では、熱中症対策として、教室及び体育館、ホール等で冷房を使用しています(感染症対策として換気も行っています。)。
 また、現在、政府からの節電要請を受け、本校では、階段、廊下等の電気を消しています。ご理解の程、よろしくお願いします。

全フロアーで節電を実施しています。

熱中症対策について

本校では、熱中症対策として、暑さ指数が高い際は、屋外での教育活動を自粛しています。
 また、生徒は水筒を持参し、スポーツドリンクの飲用や休憩時間以外の給水も認めています。
 さらに、気温が高い日(夏場)の登下校時は、マスクを外すよう指導しております。地域の皆様のご理解・ご協力をお願いします。

地域の皆様向けに作成した掲示物