現在のページ 明保中学校 の中の スクールライフ の中の 学校からのお知らせ の中の 令和4年度のお知らせ の中の 警視庁田無警察署から感謝状をいただきました! のページです。

警視庁田無警察署から感謝状をいただきました!

更新日:2023年1月30日

感謝状をいただきました。

今年度、有志の1年生が、市内で多発している特殊詐欺の撲滅に取り組んでいます。
 警視庁田無警察署の署長が作詞・作曲した「特殊詐欺撲滅音頭」を覚え、どんど焼きで披露しました。練習会では、警察官から直接指導を受け、少しずつ覚えました。
 本取組を受け、警視庁田無警察署長様より、感謝状をいただきました。
 地域や学校のために、がんばる1年生、立派です!

代表生徒が直接、警察署長様から感謝状を受け取りました。

有志の1年生全員に記念品をいただきました!ありがとうございます。

警察署長様からあたたかいお言葉をいただきました。貴重な経験です。

みんなで記念写真!