令和7年度 給食の写真(1学期)
更新日:2025年4月30日
4月30日
きなこ揚げパン 肉団子とキャベツのトマトスープ
ツナのキャロットラペ 牛乳
1年生にとっては、初めての保一小の揚げパンです。
大きさに驚いている児童もいましたが、一口食べてみるとたちまちみんな笑顔になりました。
「揚げパンっておいしいね〜!」
「もっと食べたい!」
きなこを床にこぼさないように気を付けながら、上手に食べていました。
4月28日
お赤飯 鶏唐揚げのガーリック醤油
ほうれんそうのおひたし 豆腐のすまし汁 牛乳
今日は離任式です。
お世話になった先生方に感謝をこめて、「あ・り・が・と・う」の頭文字がついた食材を使いました。
小豆の「あ」
りんごの「り」
ガーリックの「が」
豆腐の「とう」
4月25日
カレーピラフ オーブンオムレツ
春野菜のミネストローネ 牛乳
4月24日
たけのこごはん ますの花園焼き
ぶどう豆 吉野汁 牛乳
4月23日
しょうゆつけ麺 わかめとツナの和え物
青のりポテト 牛乳
4月22日
梅じそごはん たらの南蛮揚げ
野菜と茸の練りごま和え 若竹汁 牛乳
4月21日
春野菜のカレーライス 根菜サラダ
カラマンダリンオレンジ 牛乳
4月18日
ごはん 海苔の佃煮
新じゃがいものそぼろ煮 みそ汁 牛乳
4月17日
豚肉のしぐれ煮丼 レタスのおひたし
みそ汁 牛乳
4月16日
カレーピザトースト 春キャベツのチャウダー
デコポン 牛乳
4月15日
わかめごはん スンドゥブチゲ
韓国風パリパリサラダ 牛乳
4月14日
パプリカライスホワイトソースがけ
さくらパスタと豆のサラダ 清見オレンジ 牛乳
4月11日
和風きのこスパゲティ 白いんげん豆とウィンナーのスープ
さくらはちみつマドレーヌ 牛乳
4月10日
ひじきごはん ししゃものごま焼き
うどと春キャベツの酢味噌和え むらくも汁 牛乳
4月9日
小松菜チャーハン いかのヤンニョム絡め
レタスと卵のスープ 牛乳