令和7年度6月の給食
更新日:2025年7月6日
6月30日(月曜日)
牛乳
親子丼
夏野菜のみそ汁
水無月
6月27日(金曜日)
牛乳
ごはん
さばの文化干し
磯あえ
さつま汁
6月26日(木曜日)
牛乳
中華丼
にら団子スープ
さくらんぼ
6月25日(水曜日)
☆イギリス料理
牛乳
ジャムサンド
フィッシュ&チップス
スコッチブロス
6月24日(火曜日)
牛乳
菜飯(ツァイファン)
家常豆腐
大根の中華サラダ
みかん(バレンシアオレンジ)
6月23日(月曜日)
☆野菜たっぷり献立
牛乳
大根スパゲティ
野菜たっぷりスープ
とうもろこし
※二年生が「とうもろこしのかわむき」を行いました。
6月20日(金曜日)
☆夏至献立
牛乳
たこ飯
生揚げの煮もの
吉野汁
6月19日(木曜日)
牛乳
玄米ごはん
鮭の竜田揚げ
昆布あえ
小松菜のみそ汁
6月18日(水曜日)
ジョア(ブルーベリー)
ツナコーントースト
いもと豆のトマト煮
キャベツサラダ
6月17日(火曜日)
牛乳
五目あんかけ焼きそば
茎わかめのサラダ
さつまいもチップス
6月16日(月曜日)
牛乳
豚キムチ丼
切干大根のナムル
フルーツポンチ
6月13日(金曜日)
牛乳
菜めし
ししゃもの磯辺揚げ
野菜のおかか和え
生揚げのみそ汁
6月12日(木曜日)
牛乳
ハヤシライス
フレンチサラダ
メロン
6月11日(水曜日)
☆入梅献立
牛乳
梅黒豆ごはん
スンドゥブ(豆腐)チゲ
韓国風パリパリサラダ
6月10日(火曜日)
牛乳
五目うどん
ツナポテトの包み揚げ
こまつなのごまあえ
6月9日(月曜日)
牛乳
豆入りキーマカレーライス
鉄分サラダ
冷凍みかん
6月6日(金曜日)
牛乳
きなこ揚げパン
おだんごスープ
にんじんサラダ
ゆでそらまめ
※一年生が「そらまめのさやだし」を行いました。
6月5日(木曜日)
牛乳
回鍋肉丼
ワカメスープ
あじさいゼリー
6月4日(水曜日)
牛乳
梅ひじきごはん
ぶりの照り焼き
かき玉汁
6月3日(火曜日)
☆アメリカ料理
牛乳
ジャンバラヤ
チリポテト
チキンスープ