現在のページ 碧山小学校 の中の スクールライフ の中の 最近の学校生活の様子 の中の 平成30年度 の中の 一年生、二年生遠足「狭山公園」 のページです。

一年生、二年生遠足「狭山公園」

更新日:2018年4月26日

四月二十六日(木曜日)一年生二年生合同で、狭山公園に遠足に行きました。オリエンテーリングでは、二年生が一年生をリードし、仲良くまわる姿がすてきでした。楽しみの昼食とおやつの時間は、たっぷりととれ、愛情いっぱいのお弁当をおいしそうに食べる笑顔が印象的でした。昼食後の班遊びでも、二年生がお兄さんお姉さんぶりを発揮し、仲良く楽しく遊べていました。電車ではマナーが良く乗り換えもスムーズに行え、楽しく充実感のある遠足となりました。