現在のページ 碧山小学校 の中の スクールライフ の中の おしらせ の中の 新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応助成金・支援金について のページです。

更新日:2022年12月16日

厚生労働省から「新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応助成金・支援金」について案内がありました。 令和5年3月末までの間に、新型コロナウイルス感染症の影響による小学校等の臨時休業や、子どもが新型コロナウイルスに感染した(または そのおそれがある)等の事情により、子どもの世話を保護者として行うこと が必要となった場合に、労働者として雇用している保護者に対し、年次有給休暇とは別の有給の休 暇を取得させた企業に対しては、小学校休業等対応助成金 ・個人で業務委託契約等をしていた仕事ができなくなった保護者に対しては、 小学校休業等対応支援金 が国から支給されます。 詳細な手続などは、厚生労働省ホームページで御確認ください。