2月の給食
更新日:2020年2月28日
令和2年度2月28日金曜日
今日の献立は、けんちんうどん、牛乳、ほうれん草の和え物、きな粉ケーキでした。
令和2年度2月27日木曜日
今日の献立は、もろこしごはん、牛乳、鮭のオーロラソース焼き、クルートサラダ、小松菜のスープでした。
令和2年度2月25日月曜日
今日の献立は、ビビンバチャーハン、牛乳、チョレギサラダ、青梗菜のスープ、デコポンでした。
令和2年度2月21日金曜日
今日の献立は、奄美大島と沖縄の郷土料理です。鶏飯、牛乳、フーイリチー、大学芋でした。鶏飯は、錦糸卵と海苔がトッピングされた鶏ご飯にだしをかけていただきました。フーイリチーは、お麩を使った炒め物です。
令和2年度2月20日木曜日
今日の献立は、えのきご飯、牛乳、肉じゃが煮、きゃべつのゴマ和え、りんごでした。えのきご飯は、もち米も入っていました。今が旬のりんごは、甘酸っぱくシャキシャキ感があっておいしいりんごでした。
令和2年度2月19日水曜日
今日の献立は、リクエストで上位に上がった献立です。きな粉揚げパン、牛乳、肉団子と野菜のスープ、ナッツ入りサラダでした。
令和2年度2月18日火曜日
今日の献立は、クリームソーススパゲティ、ミカンジュース、豆と白菜のサラダ、洋梨のタルトでした。クリームソースには、むきあさりと鮭が入りました。サラダは旬のなばなが入りました。
令和2年度2月17日月曜日
今日の献立は、ご飯、元気味噌、牛乳、がんもと野菜の煮物、きゃべつの塩漬け、旬の果物伊予柑でした。
令和2年度2月14日金曜日
今日の献立は、バレンタインの献立です。ビスキュイパン、牛乳、フレンチサラダ、コーンポタージュサラダでした。ビスキュイパンは、ココアとアーモンド粉、砂糖、バターの合わせたものをぬってオーブンで焼きました。
令和2年度2月13日木曜日
今日の献立は、青森県の郷土料理を取り入れました。ご飯、牛乳、鯖の立田揚げ、煮あえっこ、せんべい汁でした。
令和2年度2月12日水曜日
今日の献立は、きのこのカレーライス、牛乳、大豆ときゃべつの温サラダ、でこぽんでした。
令和2年度2月10日月曜日
今日の献立は、ご飯、牛乳、マーボー春雨、青梗菜スープ、はるみオレンジでした。
令和2年度2月7日金曜日
今日の献立は、菜めし、牛乳、筑前煮、大根ときゅうりの漬物、花みかんでした。
令和2年度2月6日木曜日
今日の献立は、しょうゆラーメン、牛乳、大根と春雨のピリ辛炒め、フルーツヨーグルト和えでした。
令和2年度2月5日水曜日
今日の献立は、子きつねご飯、牛乳、豚肉のねぎ味噌焼き、きゃべつの大豆和え、五目汁、ネーブルオレンジでした。
令和2年度2月4日火曜日
今日の献立は、レモンシュガートースト、牛乳、ポークシチュー、白菜サラダでした。
令和2年度2月3日月曜日
2月最初の献立は、節分献立です。大豆ご飯、牛乳、鰯のかば焼き風、白菜ともやしのお浸し、節分汁でした。汁には、鬼の顔をしたかまぼこが入りました。