令和6年度7月の給食
更新日:2024年7月26日
7月18日(木曜日)
ジョア(ストロベリー)
夏野菜カレーライス
シーフードサラダ
デザートセレクト(フローズンヨーグルト or りんごシャーベット)
7月17日(水曜日)
牛乳
ジャージャー麺
ツナサラダ
サイダーポンチ
7月16日(火曜日)
牛乳
玄米ごはん 元気みそ
かつおの三色揚げ
冬瓜汁
7月12日(金曜日)
牛乳
エビピラフ
ミートボールスープ
ジャーマンポテト
7月11日(木曜日)
牛乳
麻婆なす丼
卵入り中華サラダ
スイカ
7月10日(水曜日)
牛乳
ぶどうパン
魚と豆のバーベキューソース
夏野菜スープ
7月9日(火曜日)
牛乳
枝豆ごはん
生揚げのピリ辛炒め
かぼちゃのみそ汁
7月8日(月曜日)
牛乳
スタミナ丼
雷汁
みかん(バレンシアオレンジ)
7月5日(金曜日)
☆七夕献立、岡山県の郷土料理
牛乳
岡山ばらずし
七夕そうめん汁
冷凍みかん
7月4日(木曜日)
牛乳
回鍋肉丼
もやしの中華サラダ
ワカメスープ
7月3日(水曜日)
☆ブラジル料理
牛乳
ごはん
フェイジョアーダ
トマトサラダ
タカミメロン
7月2日(火曜日)
☆沖縄県の郷土料理
牛乳
シシジューシー
ゴーヤチャンプルー
もずくのみそ汁
パイナップル
7月1日(月曜日)
胚芽パン
魚のオニオンガーリック
ラタトゥィユ
ゆでとうもろこし
※二年生が「とうもろこしのかわむき」を行いました。