令和5年度5月の給食
更新日:2023年6月8日
5月31日(水曜日)
牛乳
ツナコーントースト
いんげん豆のトマト煮
キャベツサラダ
5月30日(火曜日)
牛乳
そぼろピースごはん
きびなごのから揚げ
いものこ汁
5月27日(土曜日)
☆体育発表会当日
ジョア(白ぶどう)
ごぼう入りドライカレーライス
ポテトフレンチサラダ
冷凍みかん
5月26日(金曜日)
牛乳
みそカツ丼(チキン)
五目汁
みかん(サンフルーツ)
5月25日(木曜日)
牛乳
黒砂糖パン
スパニッシュオムレツ
ABCスープ
5月24日(水曜日)
牛乳
しょうゆラーメン
ジャンボぎょうざ
ナムル
5月23日(火曜日)
☆タイ料理
牛乳
カオ・ナー・カイ
ヤムウンセン(春雨サラダ)
フルーツヨーグルト
5月22日(月曜日)
牛乳
きのこごはん
白身魚のピリ辛ソース
じゃがいもと玉ねぎのみそ汁
5月19日(金曜日)
牛乳
ひじきごはん
ぶりの香味焼き
けんちん汁
5月18日(木曜日)
牛乳
まぜまぜビビンバ
大根スープ
黒みつ白玉
5月17日(水曜日)
牛乳
カレーうどん
魚のチーズ包み揚げ
もやしサラダ
5月16日(火曜日)
牛乳
シーフードピラフ
ミネストローネ
アンデスメロン
5月15日(月曜日)
牛乳
とりごはん
鮭の照り焼き
おかかじゃが
あおさ汁
5月12日(金曜日)
☆1年生そら豆のさやだし
牛乳
きなこ揚げパン
おだんごスープ
にんじんサラダ
ゆでそら豆
5月11日(木曜日)
☆埼玉県の郷土料理
牛乳
かてめし
ごまあえ
つみっこ
5月10日(水曜日)
牛乳
オム風チキンライス
ジャーマンポテト
オニオンスープ
りんごゼリー
5月9日(火曜日)
牛乳
さくらご飯
鯖の竜田揚げ
わかめの酢のもの
大根のみそ汁
5月8日(月曜日)
牛乳
生揚げの中華丼
レタスと卵のスープ
みかん(河内晩柑)
5月2日(火曜日)
☆八十八夜献立
牛乳
きのこスパゲティ
わかめ汁
抹茶蒸しパン
5月1日(月曜日)
牛乳
中華おこわ
豆じゃこあえ
にらの中華スープ