現在のページ 碧山小学校 の中の スクールライフ の中の オンライン授業・臨時休校等のお知らせ の中の 【重要】オンライン授業の実施について のページです。

【重要】オンライン授業の実施について

更新日:2021年9月1日

9月6日(月曜日)から9月11日(土曜日)【土曜授業】までの間、「オンライン授業」を実施することになりました。具体的には、小学2年生から6年生までは家庭と学校をつないだ「オンライン授業」を実施します。小学1年生は通常通り登校しますが、校内で教室を分散して授業(オンライン学習併用)を行います。
 なお、この期間もすべての学年で給食はあります(給食時分散登校)。学童保育も実施します。自宅でオンライン学習に取り組むことが難しい場合は、小学2年生から6年生の児童も、「預かり」参加票を提出することにより、登校して学校でオンライン学習ができます。
 詳細はおたより(下記リンクを参照)でご確認ください。なお、9月1日から3日までは、西東京スタートアップ期間として、通常通り登校し、オンライン学習に向けた指導や準備等を行います。
 3密を回避し、感染拡大防止のため、西東京市のすべての学校で同様の取組を実施します。保護者の皆様方にはご理解、ご協力いただくこととなりますが、どうぞよろしくお願いいたします。

オンライン授業の実施について(西東京市教育委員会より)

西東京市教育委員会から児童の皆さんへのメッセージ

オンライン授業期間中の「預かり」参加票

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DC (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ