現在のページ 保谷小学校 の中の スクールライフ の中の 新型コロナウイルス感染症対策に関するお知らせ の中の 厚生労働省からのお知らせ(助成金・支援金関連) のページです。

厚生労働省からのお知らせ(助成金・支援金関連)

更新日:2022年1月17日

新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応助成金・支援金の期間延長について

厚生労働省においては、新型コロナウイルス感染症の影響による小学校等の臨時休業に伴い、子どもの世話を保護者として行うことが必要となったことにより、仕事ができなくなっている子育て世代を支援し、子どもの健康、安全を確保するための対策を講じるため、助成金・支援金の制度を再開しています。
このたび、助成金・支援金の対象となる休暇の取得期間について改正がありました。
詳細は下記リーフレット、厚生労働省ホームページよりご確認ください。

厚生労働省ホームページ
※申請窓口や必要書類等については、下記リンク先に掲載しています。