現在のページ 保谷小学校 の中の スクールライフ の中の 新型コロナウイルス感染症対策に関するお知らせ の中の 新型コロナウイルス感染症に関する報告の変更について のページです。

新型コロナウイルス感染症に関する報告の変更について

更新日:2022年10月11日

保護者の皆様には既に一斉メールでお伝えしておりますが、新型コロナウイルス感染症の全数把握が全国一律で見直されることを受け、西東京市の感染情報の報告にについて変更がございます。

これまで西東京市では、児童、教職員のコロナ感染情報を市のホームページに掲載するとともに、該当する学校の保護者の皆様には一斉メールでもお伝えしてまいりました。

今回の変更に伴い、今後、市ホームページにおける感染の公表は原則行わず
また、学校からの一斉メール配信も次の場合のみとなります。

(1)児童感染の場合 : 学級閉鎖等で臨時休業を実施する場合

(2)教職員感染の場合 : 同一校において、複数の感染者が発生した場合

この変更につきまして、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

学校では引き続き感染防止対策を行ってまいります。
ご家庭におかれましても、体調管理にご留意いただくとともに発熱時や体調の思わしくない時には登校を控えていただくようよろしくお願いいたします。