現在のページ 東伏見小学校 の中の スクールライフ の中の ふしみっ子アルバム の中の R05 アルバム の中の 令和5年9月 の中の 9月14日 2年生 生活科見学 のページです。

9月14日 2年生 生活科見学

更新日:2023年9月14日

2年生の生活科見学。井の頭自然文化園に出発です。貸し切りではなく、路線バスに乗って出発です。他のお客さんもたくさん乗っていましたが、マナーを守って静かに乗ることができました。
自然文化園では、たくさんの動物のお出迎えを受けました。見たことある動物も初めて見る動物もいました。
その後はグループに分かれてクイズラリーに挑戦です。文化園の中を探索し、クイズの答えをみんなで一生懸命に探しました。終了後、解説員さんにクイズの答えや動物のからだの不思議についてなど、いろいろなお話を聞かせてもらいました。
最後はみんなで楽しいお昼のお弁当タイムです。おいしいお弁当を作ってくださり、ありがとうございました。

バスに乗って、出発です。

井の頭自然文化園に到着しました。

自然園にはたくさんの動物がいました。

水辺の生き物もたくさんいました。

どこに顔があるか、分かるかな?

クイズラリーに挑戦です。

かわいいモルモットがたくさんいました。

解説員さんに動物のお話を聞きました。

お昼はおいしいお弁当をたくさん食べました。