現在のページ 東伏見小学校 の中の スクールライフ の中の ふしみっ子アルバム の中の R05 アルバム の中の 令和5年9月 の中の 9月1日 2つの協議会がありました。 のページです。

9月1日 2つの協議会がありました。

更新日:2023年9月1日

本日、「学校運営協議会」と、「避難所運営協議会」が行われました。
学校運営協議会では、授業参観と学校評価に関する協議を行いました。授業参観を終えて、委員の方から、「子どもたちのにこやかな笑顔が微笑ましかった。」「タブレットPCをよく活用していた。」「若い先生方がとてもよく頑張っていた。」「算数の授業が、習熟度別でそのクラスごとに理解が深まるよう、授業を工夫されていた。」「座席の配置や教室の環境など、コロナ以前のように戻ってきて嬉しかった。」などの感想をいただきました。
避難所運営協議会では、西東京市の危機管理課の方も同席いただき、本校での避難所の開設の方法や必要な情報などについて確認作業を行いました。

今日の朝は食育朝会でした。