現在のページ 東伏見小学校 の中の スクールライフ の中の ふしみっ子アルバム の中の R05 アルバム の中の 令和5年9月 の中の 9月8日 台風13号 のページです。

9月8日 台風13号

更新日:2023年9月8日

昨夜から降り始めた雨は、朝になって激しい雨に変わりました。雨の影響で、校庭は水浸し。石神井川の水位も大きく上がりました。
子どもたちの登校の安全のため、たくさんの保護者の方に、見守りや付き添い等をしていただきました。ありがとうございました。台風は東京の東側を通過し、校舎や子どもたちに大きな被害は出ませんでした。
今後も台風や地震等の災害時には、児童の安全のためにご協力いただきますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
明日は、学校公開です。天候も回復しそうです。学年行事「水鉄砲大会」やセーフティ教室を予定しています。たくさんの保護者の方のご参観と、学年行事やセーフティ教室へのご参加をお待ちしております。

朝 台風の雨の影響で校庭に大きな水たまりができました。

4年生 明日の水鉄砲大会のオリエンテーション

3年生 タイピング練習 すごく上達しています。

3年生 体育 協力して跳び箱の準備中です。

6年生 赤城移動教室に向けて

5年生 運動会に向けてダンス練習中。

2年生 養護の先生による健康教室

1年生 図工 指や手のひらを使ってお絵描き

明日は学校公開です。校内には、夏休みの自由研究が並んでいます。各クラスの教室や教室前の廊下以外の場所にも並べてありますので、ご紹介いたします。ご参観の際には、他の学年の子どもたちの作品も、ぜひご覧ください。

2年生 学年室

3年生 学年室