第2弾バンジーVR

更新日:2022年2月5日

VR(バーチャルリアリティ)体験

令和3年12月17日(金曜日)に「外に行かない遠足」の第2弾として、VR体験を行いました。

絵画の中に入れる体験

葛飾北斎、ベクシンスキー等の絵画について、事前に美術の時間に学習しました。当日は、VRゴーグルをつけて、学習した絵画の中に入る体験を行いました。
 クラスごとに25分間体験しました。
 現実では叶わないこともVRなら体験できます!

絵画の中で、池の上をのんびり移動しました。

葛飾北斎の浮世絵の中にも入りました。少し怖い雰囲気の絵です。

怖い絵を描くベクシンスキーの世界にいます。

バンジージャンプ

東京都庁からバンジージャンプをしました。もちろん、これもVRの話です。スタッフの方が生徒1人1人に対応してくださいました。
 各クラス25分間で希望者全員が体験しました。

ゴーグルの映像はこんな感じです。この時点でギブアップすることもできます。

落下中、「体験者の悲鳴」と「見学者が爆笑する声」が会場に響き渡ります。

当日は、市長さん、副市長さん、教育長先生もお越しくださいました。市長さんと記念写真!

本取組は、明治安田生命保険相互会社様、株式会社ロジリシティ様、株式会社キャドセンター様にご協力いただきました。心より御礼申し上げます。