更新日:2022年11月2日

感染症対策チェックシート

文部科学大臣よりメッセージ

学校生活における児童・生徒等のマスク着用について

ホームページ閲覧はスマートフォン、パソコン、タブレットをご利用ください

西東京市公式学校ホームページの セキュリティ 強化の為、令和 4 年1 月 26 日(水曜日)以降、古い機種の携帯電話(いわゆるガラケー)などの 一部において 、学校ホームページを閲覧することが できなく なります。

「どうしたの?」一声かけてみませんか 〜子供の不安や悩みに寄り添うために〜

新型コロナウィルス感染症の影響により、通常とは異なる様々な不安を多くの子ども達が抱えていることが考えられます。学校、家庭、地域の連携による「子どもが安心して相談できる環境」の構築を目指し、このたび東京都教育委員会が、保護者向けリーフレットを作成しました。
このリーフレットには大人が子供の変化に気付くポイントや、気にかかる様子がみられた場合の対応等について記載されています。
本日、プリントとして配布します。相談窓口と合わせて、ご家庭にて是非ともご活用ください。

ご家庭での「差別」の感染防止対策のお願いについて