現在のページ 谷戸第二小学校 の中の 学校の紹介 の中の 入学予定の皆様へ のページです。

入学予定の皆様へ

更新日:2024年2月22日

R6 給食費無償に伴う申し込み手続きについて

令和6年2月16日(金曜日)に市のプレス発表により、令和6年4月より西東京市立小・中学校の給食費を完全無償化とする意向が示されました。
 つきましては、2月13日(火曜日)の新一年生保護者会でご説明致しました、給食費及び教材費納入のための手続きに変更が生じました。詳しくは、下のリンクからPDFファイルをご覧ください。
 西東京市の令和6年度予算が3月下旬の市議会議決をもって決定するため、保護者の皆様にはお手数をおかけすることになっていまい、誠に申し訳ありません。ご理解とご協力のほど、何卒よろしくお願い致します。

令和6年度入学予定者向け 学校概要・学校要覧

谷戸第二小学校の「学校要覧・案内」です。

令和6年度入学予定の保護者の皆様へ
本年度は、新一年生学校説明会は終了しました。
「学校要覧・案内」をHP上に掲載させていただきました。
ご覧いただき、学校に関してご質問等あればいつでも学校にご連絡ください。