令和5年度2月の給食
更新日:2024年2月29日
令和6年2月29日(木曜日)
ご飯 酢豚 春雨とわかめのサラダ 杏仁フルーツ 牛乳
令和6年2月28日(水曜日)
きびゆかりご飯 おでん マカロニサラダ でこぽん 牛乳
令和6年2月27日(火曜日)
ご飯 味噌カツ 白菜の昆布和え けんちん汁 牛乳
令和6年2月26日(月曜日)
炊き込みご飯 茶碗蒸し 大学芋 呉汁 牛乳
令和6年2月22日(木曜日)
北海道のほたて天丼 白和え 道産子汁 牛乳
令和6年2月21日(水曜日)
麦ご飯 ポークカレー 小松菜サラダ フルーツヨーグルト セレクトドリンク
令和6年2月20日(火曜日)
ナンピザ ガーリックポテト 白菜のクリーム煮 いよかん 牛乳
令和6年2月19日(月曜日)
ご飯 キムチ入り肉豆腐 ごぼうサラダ ぶどうゼリー 牛乳
令和6年2月16日(金曜日)
長縄週間【体力向上献立:風邪予防】 にんじんご飯 揚げじゃがいものそぼろ煮 もずく汁 牛乳
令和6年2月15日(木曜日)
麦ご飯 洋風ふりかけ 魚のホイル焼き 塩豚汁 いちご 牛乳
令和6年2月14日(水曜日)
スパゲッティーシーフードクリームソース 大根と水菜のサラダ ガトーショコラ 牛乳
令和6年2月13日(火曜日)
【初午の献立】 五目いなりずし 野菜の風味漬け きりたんぽ汁 ぽんかん 牛乳
令和6年2月9日(金曜日)
うぐいす揚げパン キャベツのカレー煮 マカロニソテー 柑橘類 牛乳
令和6年2月8日(木曜日)
【谷戸二小研究献立】 うめラいス 金目鯛の煮付け おかひじき和え かきたま汁 谷戸二の夏みかんゼリー 東京牛乳
本校は西東京市学校教育研究奨励事業研究指定校です。
研究発表の日は、伝え合いの呼吸「うめラいス」の合言葉にちなんだ献立にしました。
令和6年2月7日(水曜日)
【6年2組の給食委員が考えた献立】 ご飯 海苔の佃煮 鯖のごま揚げ ブロッコリーサラダ 和風ポトフ 牛乳
令和6年2月6日(火曜日)
【6年1組の給食委員が考えた献立】 えびピラフ チキングラタン ポテトサラダ コーンスープ 牛乳
令和6年2月5日(月曜日)
【5年3組の給食委員が考えた献立】 きのこの和風パスタ 大根ラディッシュサラダ オニオンスープ 牛乳
令和6年2月2日(金曜日)
【5年2組の給食委員が考えた「節分」献立】 わかめご飯 おろしポン酢ハンバーグ 鬼のサラダ 具だくさん味噌汁 牛乳
令和6年2月1日(木曜日)
【5年1組の給食委員が考えた献立】 ご飯 元気味噌 鶏肉のソテー かみかみ和え 豚汁 牛乳
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ