令和5年度1月の給食
更新日:2024年1月31日
令和6年1月31日(水曜日)
【免疫力UPの献立:豚肉・ひじき・香味野菜・キムチ・さつまいも】 ご飯 ひじき入り棒餃子 スンドゥブチゲ さつまいもとりんごの煮物 牛乳
令和6年1月30日(火曜日)
【学校給食週間:昔の給食の献立】 ジャムドック 鯨の竜田揚げ 千キャベツサラダ クリームシチュー 牛乳
令和6年1月29日(月曜日)
【学校給食週間:給食発祥の地 山形県の献立】 きびゆかりご飯 ますのから揚げ 菊和え 芋煮汁 牛乳
令和6年1月26日(金曜日)
【学校給食週間:東京都の食材を使った献立】 むろあじのミートソーススパゲッティ 水菜と小松菜のお浸し 明日葉チーズケーキ 東京牛乳
令和6年1月25日(木曜日)
【学校給食週間:東京都の食材を使った献立】 たくあんご飯 ちゃんこ鍋 大学芋 糸寒天サラダ 東京牛乳
令和6年1月24日(水曜日)
【学校給食週間:給食が始まった頃の献立】 おにぎり 鮭の塩焼き 青菜の漬物 栄養味噌汁 牛乳
令和6年1月23日(火曜日)
コーンライス タンドリーチキン ジャーマンポテト チンゲンサイスープ 牛乳
令和6年1月22日(月曜日)
ご飯 肉団子の甘酢あんかけ 回鍋肉 わかめ卵スープ 牛乳
令和6年1月19日(金曜日)
ホタテドリア ツナサラダ 根菜トマトスープ ぽんかん 牛乳
令和6年1月18日(木曜日)
【大寒(1/20)の献立】 ご飯 海苔の佃煮 鶏肉の唐揚げみぞれかけ 白菜とりんごのサラダ あったか根菜豆乳汁 牛乳
令和6年1月17日(水曜日)
ご飯 ポークカレー 冬野菜サラダ フルーツヨーグルト 牛乳
令和6年1月16日(火曜日)
キムチラーメン しゅうまい じゃこ大根サラダ 柑橘類 牛乳
令和6年1月15日(月曜日)
【小正月の献立】 あずきご飯 つくねバーグ かぶの柚子漬け いものこ汁 牛乳
令和6年1月12日(金曜日)
メープル揚げパン チキンと白菜のクリーム煮 キャベツのサラダ りんご 牛乳
令和6年1月11日(木曜日)
【鏡開きの献立】 梅わかめご飯 魚の照り焼き おかか和え けんちん汁 白玉あずき 牛乳
令和6年1月10日(水曜日)
鯛めし 松風焼き すまし汁 いちごさわやかゼリー 牛乳