2020年7・8月の献立
更新日:2020年8月31日
8月31日(月曜日)
・回鍋肉丼
・冬瓜汁
・牛乳
8月28日(金曜日)
・ピザトースト
・さつまいものパリパリサラダ
・野菜スープ
・牛乳
8月27日(木曜日)
・ナシゴレン
・タンドリーチキン
・キャベツのスープ
・牛乳
8月26日(水曜日)
・肉みそうどん
・芋と根菜の青のりあえ
・牛乳
8月25日(火曜日)
・チキンカレー
・オリエンタルサラダ
・フローズンヨーグルト
・牛乳
7月22日(水曜日)
・豚キムチ丼
・わかめスープ
・おたのしみデザート オレンジシャーベット
・牛乳
7月21日(火曜日)
・枝豆ごはん
・魚の南蛮漬け
・五目汁
・牛乳
7月20日(月曜日)
・小松菜チャーハン
・棒焼き餃子
・中華風コーンスープ
・牛乳
7月17日(金曜日)
・なすとトマトのスパゲッティ
・チキンサラダ
・かぼちゃプリン
・牛乳
学校内で収穫したトマトも使いました。
7月16日(木曜日)
・チンジャオロース丼
・エビトリ団子スープ
・牛乳
海老と鶏肉のすり身をよくこねてから、ひとつずつ丸めてお団子にしています。
炒め物は、一気に手早く仕上げます。
7月15日(水曜日)
・冷やし中華
・にら饅頭
・牛乳
にら饅頭の肉だねです。
一人分の大きさに丸めていきます。
皮で包みます。
蒸し焼きにしていきます。
7月14日(火曜日)
・ひじきごはん
・焼きししゃも
・いなか汁
・牛乳
7月13日(月曜日)
・中華丼
・きゅうりのピリカラ
・牛乳
7月10日(金曜日)
【沖縄料理の献立】
・シシジューシー
・もずくスープ
・野菜チップス
・牛乳
7月9日(木曜日)
・チキンライス
・鮭とポテトのチーズ焼き
・野菜スープ
・牛乳
7月8日(水曜日)
・セサミ揚げパン
・ポークビーンズ
・牛乳
7月7日(火曜日)
【たなばた献立】
・五目ちらし寿司
・さわらの西京焼き
・たなばた汁
・ジョア
7月6日(月曜日)
・麻婆なす丼
・小松菜と豆腐スープ
・牛乳
7月3日(金曜日)
・まぜまぜビビンバ
・きびなごのからあげ
・トッポギスープ
・牛乳
7月2日(木曜日)
【半夏生の献立】
・たこめし
・千草焼き
・すりごまみそ汁
7月1日(水曜日)
・夏野菜のカレーライス
・夏色サラダ
・牛乳