2020年6月の献立
更新日:2020年7月16日
6月30日(火曜)
・フィッシュバーガー
・ミネストローネ
・牛乳
6月29日(月曜)
・麻婆豆腐丼
・広東スープ
・牛乳
6月26日(金曜)
・スパゲティ・ミートソース
・大根とツナのサラダ
・牛乳
6月25日(木曜)
6月25日(木曜)
・二色そぼろごはん
・肉じゃが
・グレープゼリー
6月24日(水曜)
・手作りカレーパン
・キャベツのスープ
・牛乳
パンにカレーをはさんでいきます。
パン粉をつけていきます。
たっぷりの油で、カリっと揚げます。
6月23日(火曜)
・ばら天丼
・かきたま汁
・冷凍パイン
・牛乳
6月22日(月曜)
・豚丼
・じゃこサラダ
・牛乳
6月19日(金曜)
・焼きそば
・ワンタンスープ
・牛乳
6月18日(木曜)
・ハヤシライス
・海藻サラダ
・牛乳
6月17日(水曜)
・照り焼きチキンサンド
・ポトフ
・牛乳
6月16日(火曜)
・ドリア
・ABCスープ
・牛乳
6月15日(月曜)
・赤飯のおにぎり
・豚汁
・ヨーグルト
・みかんジュース
一年生の入学お祝いの気持ちを込めて、お赤飯を炊きました。
ひとつひとつ握っていきます。
6月12日(金曜)
・カレーライス
・ビーンズサラダ
・牛乳
大きな釜で、じっくり煮込んでいきます。
6月11日(木曜)
・ジャンボいなりずし
・ちくわのいそべ揚げ
・実だくさん汁
・牛乳
6月10日(水曜)
・ホットドッグ
・鶏肉のクリーム煮
・牛乳
6月9日(火曜)
・おにぎり(わかめ・ゴマ・じゃこ)
・わかたけじる
・とりのからあげ
・ジョア