現在のページ 保谷第二小学校 の中の スクールライフ の中の お知らせ の中の 工事のお知らせ のページです。

工事のお知らせ

更新日:2022年9月1日

歩道新設工事について

この春より、本校の南側に位置する武蔵野運動場の整備工事が行われております。その一環として、武蔵野運動場の北側道路(本校南側の道路)と西側道路(武蔵野大学東側の道路)の歩道新設工事を、相次いで行っています。
 歩道の新設は、武蔵野運動場の敷地をセットバックして行われるため、車道が狭くなることはありません。
 工事に伴い、「車両通行止め規制」や「片側交互通行規制」が予定されていますので、ご留意ください。

[概要]
1 武蔵野運動場の北側道路(本校南側の道路)

• 工事期間: 7/21〜8/30 (9:00〜18:00)※除土日祝
  • 車両通行止め規制をしますが、本校の校地に接する側の歩道を、歩行者は通ることができます。

2 武蔵野運動場の西側道路(武蔵野大学東側の道路)

• 工事期間: 9/1〜(9:00〜18:00)※除土日祝
  • 片側交互通行規制をします。

[児童に指導していること]

• 歩道(白線の内側)を歩くこと
  • ガードマンの指示に従うこと
  • 柵やフェンスの隙間からMUFGの敷地に入らないこと