現在のページ 東伏見小学校 の中の スクールライフ の中の ふしみっ子アルバム の中の R05 アルバム の中の 令和5年7月 の中の 7月10日 育成会行事 じゃがいもほり のページです。

7月10日 育成会行事 じゃがいもほり

更新日:2023年7月10日

8日土曜日は、育成会行事「じゃがいもほり」が行われました。みんな楽しみにしていたようで、スタートの合図で一斉にいもを掘り始めました。中には、顔と同じくらいの大きさのじゃがいもを掘り当てた子もいました。ご家族で、友達同士で楽しくお話ししながら、たくさんのじゃがいもを掘ることができました。今日から毎日、おいしいじゃがいもが食べられますね。

10日月曜日から14日金曜日まで「社会を明るくする運動」の挨拶運動が行われます。保護司の方や民生委員さん、学校運営協議会委員の皆さん、PTAの皆さん、5,6年生の代表委員会の皆さんも参加しました。明るい挨拶の声が響いています。

本日は9時頃から、暑さ指数(WBGT)が危険レベルとなり、熱中症警戒アラートが発表されました。環境省のサイトを見ると、今日から水曜日ごろまで、日中は暑さ指数が31℃を超えると予想されています。学校では、熱中症警戒アラートが発表されたときには屋外での活動を中止しています。暑い日の放課後の遊び方など、ご家庭でもお子さんへお声がけいただき、熱中症予防にお気をつけいただきますよう、よろしくお願いいたします。

8日(土曜日)じゃがいも掘り

大きなじゃがいもが、たくさん取れました。

今日から「社会を明るくする運動」挨拶運動を行います。

6年生 総合「町の魅力を伝えよう」

3年生 社会科 スーパーマーケットの仕事

6年生 理科 植物のからだのつくり

1年生 音楽 音楽に乗って体を動かしています。

4年生 体育 マット運動

2年生 生活科 トマトの観察