現在のページ 東伏見小学校 の中の スクールライフ の中の ふしみっ子アルバム の中の R04アルバム の中の 令和4年5月 の中の 5月11日水曜日 ペースを取り戻す のページです。

5月11日水曜日 ペースを取り戻す

更新日:2022年5月11日

6年生 音楽

文部科学省のガイドラインに沿って、感染対策を万全にして歌唱や演奏を再開しています。6年生は交替で「信じる力」を歌っていました。東伏見小学校オリジナルソングです。

1年生 体育 スタート練習 ヨーイドン

ここまで

5年生 理科 発芽の様子

大型連休を終えて、今週は学校生活のペースを取り戻すことが目標です。学校では、子どもたちの様子を注視し、心に寄り添った指導を心がけています。困ったことは何でも担任や学校の教職員に言えるように雰囲気づくりに努めています。また、相談する窓口も紹介しています。ご家庭でもお子さんの様子で少しでも気になることがありましたら、学校までお知らせください。

1年生 朝顔の種を植えたよ