現在のページ 東小学校 の中の スクールライフ の中の 第三者相談窓口 のページです。

第三者相談窓口

更新日:2022年5月27日

日頃より、東京都の教育行政に御理解・御協力をいただき、誠にありがとうございます。
 この度、東京都教育委員会では、教職員等によるわいせつ行為やセクシュアル・ハラスメント等を早期に発見するため、「児童・生徒を教職員等による性暴力から守るための第三者相談窓口を設置いたしましたので、お知らせします。

各御家庭におきましても、お子様と学校生活の出来事を話し合う中で、何か心配なことがあれば、電話・メールでの御相談が可能ですので、御活用くださいますようお願いします。