西東京市立東小学校
サイトメニューここまで

現在のページ 東小学校 の中の スクールライフ の中の 新型コロナウイルス感染症に関する配信メール の中の 新型コロナウイルス感染症に関する配信メール のページです。

サブナビゲーションここからサブナビゲーションをとばして本文へ
  • 学校の紹介
  • スクールライフ
  • 学校の組織

新型コロナウイルス感染症に関する配信メール

• 新型コロナウイルス感染症に関する配信メール

新型コロナウイルス感染症に関する配信メール

更新日:2022年7月19日

6月15日 マスクの着用について。保護者の皆様

日頃より、本校の教育活動に御理解・御協力いただきありがとうございます。
西東京市教育委員会より、学校生活でのマスクの着用についてのお知らせが出ました。
今後も児童の心に寄り添った指導を続けてまいります。
御理解・御協力よろしくお願いします。

6月15日  子どものマスクの着用について

4月15日 新型コロナウイルス感染症対策について

2月4日 預かり希望確認表

2月3日 来週7日(月曜日)からのオンライン授業について

2月3日 給食停止届出書

1月27日 預かり希望確認表

1月27日 オンライン授業 保護者通知

1月21日 預かり希望確認表

1月21日 オンライン授業「預かり」希望票

1月21日 オンライン授業 保護者通知

1月11日 学校の対応チェックリスト

新型コロナウイルスの感染拡大が急速に進んでいます。
学校でも新型コロナウイルス感染症対策として、改めて以下の資料のように取り組んでおります。

12月24日 冬季休業中における感染症対策の徹底について

一斉メールでもお知らせいたしましたが、標記の件につきまして、資料をアップいたします。本日、学校でも児童に指導します。ご家庭でもくれぐれも健康にお気をつけください。

「ミニスタートアップ」期間の取組について

9月27日から30日までの時間割

来週の9月中の時間割を掲載します。状況によっては変更があります。その時は、改めて御連絡させていただきます。

新型コロナウイルスの感染拡大防止の取組について(ご協力のお願い)

9月13日から24日までの時間割

来週以降の時間割を掲載します。また、状況によっては変更があります。その時は、改めて御連絡させていただきます。

9月27日〜30日までの状況等の確認について(9月10日配布)

給食停止「届出書」(任意提出)

相談窓口一覧

オンライン授業並びに給食等の継続について

お詫び及び訂正のお知らせ

9月8日付で学校より配布、ホームページにアップいたしました「新型コロナウイルス感染拡大防止のためのオンライン授業の延長実施について」のおたよりですが、内容に誤解を招く表現がありました。お詫びして訂正するとともに、今後、このようなことがないように細心の注意を払ってまいります。今後とも御理解・御協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

9月8日 オンライン授業に関する調査

本日、緊急事態宣言の延長を想定した13日以降の東小学校の対応を掲載しました。9月9日に提出していただく、「調査票」についても掲載しておりますので、御確認ください。なお、このお知らせは、本日、全校児童に配布もいたしました。

9月3日 オンライン授業中の学校での児童「預かり」参加票

日頃より、本校の教育活動にご理解とご協力をいただきありがとうございます。
本日、調査票に基づき、対象の児童に『オンライン授業中での児童「預かり」参加票』を配布いたしました。学校での預かりを希望される方は、参加票をご記入の上、お子様に持たせてください。

8月31日 2学期の新型コロナウイルス感染症対策に関するお知らせ

いよいよ、明日より2学期が始まります。2学期以降の東小学校の新型コロナウイルス感染症対策を掲載しました。9月2日に提出していただく、「調査票」についても掲載しておりますので、御確認ください。なお、このお知らせは、明日全校児童に配布もいたします。

緊急事態宣言の発令に伴うお知らせ(8月27日)

緊急事態宣言が9月12日まで延長されました。つきましては、西東京市教育委員会の指導の下、オンライン授業を9月6日より実施いたします。
詳細は以下のリンクをご参照ください。

緊急事態宣言の発令に伴うお知らせ(7月12日)

日頃より、本校の教育活動にご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。また、新型コロナウイルスの感染防止対策にご協力をいただきありがとうございます。
 東京都に7月12日から8月22日まで緊急事態宣言が発出されました。つきましては、西東京市教育委員会の指導の下、児童の健康と安全 ・安心を第一に考え、対策を講じた教育活動を進めてまいります。御理解・御協力の程、よろしくお願いいたします。
詳細は以下のリンクをご参照ください。

緊急事態宣言の延長に伴うお知らせ(6月5日)

東京都に発出されている緊急事態宣言の期間が6月20日まで延長されました。つきましては、西東京市教育委員会の指導の下、児童の健康と安全 ・安心を第一に考え、対策を講じた教育活動を進めてまいります。御理解・御協力の程、よろしくお願いいたします。