現在のページ 碧山小学校 の中の 学校の紹介 の中の すぐメール(一斉メール)登録手順書 のページです。

すぐメール(一斉メール)登録手順書

更新日:2020年5月19日

すぐメール(一斉メール)の登録手順書です。この手順書に沿って登録を進めてください。1家庭2アドレスまで登録可能です。
機種変更等で、アドレスが変更になった場合やセキュリティの強化で、パソコンからの送信を拒否する設定に変更した場合など、3回続けて送信がはじかれると、登録が削除されますのでご留意ください。
学校IDは、学校から配布される書面で確認するか、学校に問い合わせをしてください。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DC (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ