現在のページ 保谷第二小学校 の中の 学校の紹介 の中の 学校長挨拶 のページです。

更新日:2017年5月12日

28kouchou

ホームページをご覧いただき、ありがとうございます。
 校長の古家新一です。

伝統ある保谷第二小学校の校長として5年目を迎えました。
先輩の先生方が築かれたこの保谷第二小学校を、さらにすばらしい学校に発展させるよう保護者・地域の皆さまのご協力を得ながら進めてまいります。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
保谷第二小学校は、昭和22年3月に開校し、今年度で創立71周年を迎える伝統ある学校です。
保谷第二小学校の周囲には、千川上水があり、その周囲の緑では何種類もの鳥たちが羽を休める光景を見ることができます。さらに、武蔵野大学・武蔵野女子学院、都立田無工業高校、柳沢中学校などが隣接しており、緑豊かな学園都市のようであります。
 このように恵まれた環境の中で、子どもたちのより良き成長のため、教職員一同、学力向上と健全育成に力を入れて取り組んでまいります。