現在のページ 東伏見小学校 の中の スクールライフ の中の ふしみっ子アルバム の中の R02アルバム の中の 令和2年5月 の中の 5月11日月曜日 かだいのキャッチボールメッセージ のページです。

5月11日月曜日 かだいのキャッチボールメッセージ

更新日:2020年5月11日

ふしみっこへ

かだいのキャッチボールがはじまりました。かだいを だしてくれて とてもうれしいです。まだ1にちもじゅぎょうをしていないのに、ていねいに たくさんかいてあるノートをみて うれしくおもいました。がんばっていますね。
 ノートに せんせいからのメッセージがあったり、「ふせん」がついていたりしたら、そこは もういちど みなおしたり、やりなおしたりしてほしいところです。「ふせん」は、せんせいがはずしますから、なおしても「ふせん」はそのままにしておいて、できたら また ていしゅつしてもいいです。
 おうちに ずっといるのは たいへんなことだとおもいます。せんせいたちも がっこうがはじまって みんなにあえるのを たのしみにしています。

かだいのキャッチボール スタート

保護者の皆様へ

課題の受け渡しにご協力をいただき、ありがとうございます。休業中、ご家庭で課題に取り組んでいただいていることに感謝いたします。課題を担任が確認しましたら、ご連絡を差し上げます。
 子どもたちには、頑張ったことを褒め、励まします。もしも、空欄や間違いなどがあった場合は、メッセージや付箋をつけます。付箋がついていた場合は、直させて、付箋はそのままにして再提出させてください。
 今日は9時から11時まで、各担任が教室にいて対応させていただきました。久しぶりに子どもたちの顔を見ることもできました。学校は子どもたちがいないと成り立たないという当たり前のことを実感することができました。
 ピカピカのランドセルを背負って登校してくれた1年生がいました。小学生に成長した姿は、とても格好良かったです。「早く、また、朝の正門で校長先生とハイタッチしたいです」と話しくくれた子もいました。感激で泣きそうです。
 1年生から6年生までのふしみっ子が、1日も早く、安心して、楽しく学校生活が送ることができるようしなければいけないと、強く決心いたしました。