現在のページ 田無第二中学校 の中の スクールライフ の中の オンライン学習 の中の 家庭学習サービス ラインズeライブラリアドバンスの紹介 のページです。

家庭学習サービス ラインズeライブラリアドバンスの紹介

更新日:2020年7月30日

ドリル問題を中心とした学習ソフトについて 令和2年7月30日

今年度より、「ラインズeライブラリアドバンス」という、ドリル問題を中心とした学習ソフトが導入されました。
各ご家庭では、以下の【家庭学習サービス】を無料でご利用いただけます。

ラインズeライブラリアドバンス【家庭学習サービス】とは・・・

• ご自宅のパソコン、タブレット、スマートフォンからご利用いただけます。(インターネットへの接続が必要です)
  • 在籍学年にかかわらず、小学校1年生から中学校3年生までの約5万7千問(国算数英社理保体技家音美)のドリル問題に取り組めます。(保体技家音美は中学校のみ)

※インターネットへの接続にかかる通信費用は各ご家庭の負担となります。

Point1:学年をまたいで学習できます
Point2:解説教材や確認問題は印刷して利用できます
Point3:リスニング問題(中学校英語)も学習できます
Point4:教科書ページから検索することもできます

アクセス先、およびIDカードについて

• 学校から生徒一人一人に配布(7月31日を予定)されたプリントに記載されているアドレスに接続し 学校コード、ログインID、パスワードを入力してご利用いただけます。
  • 学校コードやID・パスワードは重要な情報ですので、お取り扱いには十分ご注意ください。

利用期間

令和2年8月1日から令和3年3月末まで

動作環境
 本サービスの利用には、以下の環境が必要になります。
<推奨動作環境>
・OS : Microsoft Windows 8.1 / 10、iOS 9.3.5以上、Android 5.0 / 5.1 / 6.0 / 7.0 / 8.0
・ブラウザ : Microsoft Internet Explorer 11、Microsoft Edge、Google Chrome、Safari(iOS版)
■通信回線環境■
・推奨環境:1.5Mbps常時接続線以上

使い方のガイド

スマートフォン版ログインページ

スマートフォン版では、ドリル(単元学習)、解説と確認問題が利用できます。