1月の給食
更新日:2022年1月26日
令和4年1月24日月曜日
今日の献立は、ご飯、牛乳、鮭の塩こうじ焼き、引きな炒め、こづゆでした。
令和4年1月20日木曜日
今日の献立は、ご飯、牛乳、鶏の竜田揚げ、きゃべつのレモン漬け、沢煮椀、みかんでした。
令和4年1月19日水曜日
今日の献立は、ご飯、スタミナ納豆、牛乳、肉豆腐、きゃべつのゆかり和えでした。
令和4年1月18日火曜日
今日の献立は、レーズンパン、牛乳、ボルシチ、じゃがいものバター醤油でした。レーズンパンは、溶かしたマーガリンと砂糖をかけて焼いた甘いパンでした。
令和4年1月17日月曜日
今日は防災の日の献立より、備蓄米を使ったわかめご飯、牛乳、ぶりの照り焼き、ほうれん草のお浸し、豚汁でした。
令和4年1月14日金曜日
今日の献立は、ごぼとんご飯(長野県伊那)、牛乳、大平汁(木曽)、小正月の献立から白玉汁粉でした。
令和4年1月13日木曜日
今日の献立は、トマトスープスパゲティ、牛乳、オリヴィエサラダ、みたらし蒸しパンでした。
令和4年1月12日火曜日
3学期最初の献立は、ちらし寿司、牛乳、豚肉といものかりん揚げ、七草汁でした。七草汁には、春の七草の大根、せり、かぶなどが入りました。