現在のページ 青嵐中学校 の中の スクールライフ の中の 国・東京都・西東京市 の中の 東京都教育委員会 の中の 学習支援コンテンツ等を活用した学習の充実について のページです。

学習支援コンテンツ等を活用した学習の充実について

更新日:2022年2月21日

東京都教育庁より次のようなメッセージがありました。各学校においては地域性や実態を踏まえた上で、授業のオンライン配信をしたり、生徒にウェブ上の学習コンテンツを学習させたりなど、工夫した取り組みを行っているところですが、こうした取り組みを計画する際の参考としていただける資料を作成しました、とのことです。以下に添付しますので、活用してみてください。