今後の教育活動について

更新日:2021年1月9日

新型コロナウイルスの感染者数が全国的に少なくなく、予断を許さない状況が続いております。
 本校では、西東京市教育委員会の方針、今般の感染状況、保護者アンケートの結果、学校運営連絡協議会のご意見等を総合的に判断し、今後の教育活動を以下のとおり実施します。なお、今後の感染状況によっては、さらに変更になる可能性もあります。 ※令和2年12月28日現在の状況です。

部活動について

市内統一の対応として、当面の間、終日、活動を見合わせています。

土曜公開について

1月9日(土)に土曜公開(兼 道徳授業地区公開講座)を予定していましたが、保護者の皆様への公開は見合わせます。当日は、授業(4時間授業、給食なし)のみ行います。
 新型コロナウイルスの感染者数が落ち着いたところで、「学校公開週間(平日)」の設定を検討してまいります(日程未定)。

合唱コンクールについて

今般の感染状況に加えて、他県で合唱練習時のクラスターが発生していること、3年の入試の時期と重複すること、参観者にも影響すること等、総合的に判断した結果、市内統一の対応として、合唱コンクールの実施は見合わせます。

卒業遠足(3年)

貸し切りバスを利用して、3月12日(金)[雨天時は3月15日(月)]に予定どおり実施します。行き先は、よみうりランドを予定しています。

校外学習(2年)

貸し切りバスを利用して、3月23日(火)に延期して実施します。行き先は、鎌倉方面です。