現在のページ ひばりが丘中学校 の中の スクールライフ の中の お知らせ の中の 令和3年度のお知らせ の中の 三密に気を付けた、ゆるやかな対面授業の再開について のページです。

三密に気を付けた、ゆるやかな対面授業の再開について

更新日:2022年2月9日

令和4年1月の新型コロナウイルス感染者の拡大に伴い、西東京市立小中学校ではオンライン授業を実施し、保護者の皆様にはご理解とご協力をいただいているところです。

本校の生徒は、学習や個人のトレーニングなど、まじめに主体的に頑張っている様子です。しかしながら自宅での学習に不安を感じ始めていたり、友達とふれ合う時間がなく、物足りなさを感じたりしている生徒も少なくないようです。また生徒が自宅で学習していることや給食の提供がないことなどから、ご家庭のご負担も少なくないと察しております。
 このようなことから、いまだ感染状況は思わしくないところではありますが、2月14日以降は、添付の通り、ゆるやかに対面授業を再開していきたいと思います。何卒ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

再開にあたっては、何か不安なことがありましたら、遠慮なく学校へご相談ください。