ひばり中生が考えたメニュー 市内認定店で限定販売中!
更新日:2021年8月21日
西東京市産業振興課農業係の市内産野菜・果物を使ったメニューを考える「めぐみちゃん事業」に本校生徒が応募し、商品化され市内の認定店で販売されています。
販売期間 令和3年8月15日(日曜日)〜9月26日(日曜日)
夏バテ防止!!夏野菜のさっぱりやきなす(本校2年生)(旬菜邑咲)
カラフルなトマトゼリー(本校1年生)(旬菜邑咲)
色とりどり夏野菜の酢豚(本校2年生)(墨花居 田無店)
「おべんとう道」の日替わり弁当の販売
期間中毎日販売 夏野菜カレーのクリームソースドリア(本校1年生)
8月17日(火曜日)9月3日(金曜日)9月22日(水曜日) トウモロコシの冷製スープ(本校2年生)
8月18日(水曜日)9月6日(月曜日) トマトとなすの冷製パスタ(本校2年生)
8月20日(金曜日)9月4日(土曜日) 野菜のキッシュ(本校2年生)
8月23日(月曜日)9月8日(水曜日) 夏野菜とトマトの冷製スープ(本校2年生)
8月26日(木曜日)9月10日(金曜日)夏野菜のアクアパッツア(本校2年生)
8月28日(土曜日)9月14日(火曜日)西東京オリジナルグラタン(本校2年生)
9月1日(水曜日) 9月18日(土曜日)夏野菜たっぷりグラタン(本校2年生/保谷小3年生)
9月2日(木曜日) 9月21日(火曜日)ロールキャベツ(本校2年生/明保中1年生)