3月
更新日:2025年3月21日
3月3日(桃の節句メニュー)
牛乳
ごはん
魚のレモン焼き
きくらげと青菜のサラダ(地場野菜 白きくらげ 高田農園 菜花 田倉農園)
かぶのスープ
ピーチゼリー
3月4日
牛乳
うぐいすきな粉あげパン
トマトとブロッコリーのサラダ
ポトフ
3月5日
牛乳
ゆかり菜飯
豚の生姜焼き
菜の花のごま和え
のっぺい汁
いちご
3月6日
牛乳
ししゃもの磯辺揚げ
春キャベツのポン酢あえ
きりたんぽ汁
3月7日
ごはん
魚の包み揚げ
ハーフポテトサラダ
オニオンスープ
オレンジ
3月10日
牛乳
ごまごはん
魚のヤンニョム焼き
ほうれんそうのナムル
中華すいとん
3月11日
牛乳
ポークカレーライス
カリカリじゃこサラダ
おかしな目玉焼き
3月12日
牛乳
キムチラーメン
えびとれんこんのシューマイ
キャベツたっぷり中華炒め
みかん(せとか)
3月13日(田無第三中学校 祝い献立)
牛乳
赤飯(赤米入り)
たらの西京焼き
かぶときゅうりの梅肉和え(地場産 かぶ)
すまし汁
3月14日
やさいジュース
ごはん
鶏のバーベキューソース
オリヴィエサラダ
いんげん豆のスープ
3月17日
牛乳
ガーリックパリジャン
たこのマリネサラダ
ポテトビーンズスープ
3月18日
牛乳
ごはん
ぶりの照り焼き
酢の物
けんちん汁
3月19日(田無第三中学校 卒業式)
牛乳
小松菜チャーハン
棒餃子
中華コーンスープ
3月21日(祝い献立)
ジョア
ごはん
魚のコーンフレーク揚げ
海藻サラダ
沢煮椀
いちごケーキ