現在のページ 中原小学校 の中の スクールライフ の中の 中原小日記 の中の 令和3年度 の中の 6年生 学習の様子 のページです。

6年生 学習の様子

更新日:2021年12月10日

オータムフェスタでは、各クラスごとに合奏をしました。オンライン授業明けから、本番に向けて本気で練習に取り組みました。授業中はもちろん、休み時間の練習、家に帰ってからも演奏のことを考えていました。自分たちの努力と、支えてくださった方々のおかげで、思い出に残るオータムフェスタにすることができました。
 オータムフェスタは、自分たちの演目だけではなく、準備や後片付け、入り口の看板づくりをすることができたことも良い経験でした。各行事で学校のため、下学年のために、作業する機会をもらえることで「最高学年」としての気持ちを高めてもらっています。中原小学校の最高学年として、あと4カ月頑張りたいと思います。