現在のページ 向台小学校 の中の スクールライフ の中の 向台小学校の毎日 の中の 令和5年度春季休業期間 のページです。

令和5年度春季休業期間

更新日:2024年4月10日

令和6年4月5日(金曜日)

今日は新6年生の力を借りて、机・いす運びと入学式準備を行いました。
最高学年となる期待を胸に、一足早く学校のために力を尽くしてくれる姿に頼もしさを感じました。
いよいよ来週から、新年度のスタートです!良いスタートができるように、しっかり準備をしておきたいですね。(葛谷)

令和6年4月4日(木曜日)

4月になり、暖かい日もあれば、まだ寒さが残る日もありますね。
今日は曇り空でしたが、向台小学校の桜もたくさん咲いてきました。
明日は、新6年生が新学期に向けた準備のために登校します。安全に気を付けて登校してください。(外山)

令和6年4月3日(水曜日)

春休み中も、主事さんが校舎内をきれいに清掃しています。
細かいところまで、丁寧に拭き掃除をされていました。
気持ちのよい生活ができるのは、多くの人が陰ながら支えてくださるからですね。(千代川)

令和6年4月2日(火曜日)

新年度二日め、向台小学校に新しくいらした先生方と引き続き向台小にいる先生方とで力を合わせ、
新学期と皆さんを迎える準備をしています。
写真は本日の校庭、向台小の自慢の素敵な花壇の様子の一部です。
この校庭にまた皆さんの元気な声が戻ってくるのを私たち教職員はとても楽しみにしています。(武田)

令和6年4月1日(月曜日)

週末から気温も上がり、植物も元気に育っています。
今日から、新年度のスタート。新しい先生たちが向台小学校にやってきました。
元気な皆さんに会えることを、新しい先生も、昔からいる先生も、校庭の草花も楽しみにしています。
春休みもあと一週間です。健康に気を付けて楽しい春休みにしてください。(山口)

令和6年3月29日(金曜日)

今年度も本日が最終日となりました。1年間、本校の教育活動にご理解とご協力を賜り、ありがとうございました。
次年度も子どもたちのさらなる成長に向けて、教職員一同努めてまいります。
どうぞ、よろしくお願いいたします。(五島)

令和6年3月27日(水曜日)

向台小学校の桜が春を知らせてくれました。体育館の近くにある早咲きのさくらが花をつけています。入学式までには桜の花が落ちてしまうことも多かったのですが、今年は桜の咲き始めを見ることができそうです。
〜ミニミニ ミント日記〜
今日もうさぎのミントは元気に過ごしています。朝は、ご飯をもりもり食べて、夕方は暖かい服の上で過ごしました。(木口)

令和6年3月26日(火曜日)

春休みが始まりました。
外はあいにくの雨ですが、学校は新年度に向けて準備を始めています。
教室を掃除し、ワックスがけをして新しい子どもたちを迎え入れる準備をしています。(田邊)