現在のページ 保谷第二小学校 の中の スクールライフ の中の 学校行事 の中の 令和3年度 運動会 の中の 令和3年度運動会 のページです。

令和3年度運動会

更新日:2021年11月19日

ご案内

100年に1度とも言われる災禍に見舞われる中、学校教育においても、たびたび、重大な選択を迫られています。緊急事態宣言とオンライン授業をはさんで、やっと、徐々にではありますが、学習活動における制約を緩和しています。この間、でき得る範囲で工夫をして、児童の体力向上に努めてきましたが、依然、感染防止に努める必要があることと、学習を積み重ねる機会が例年より短かった状況での無理を避けたいことから、児童の活動を、表現運動と徒競走、応援団などの係活動に注力することとするとともに、観覧については、各家庭の参観を4名までに据え置くかわりに、学年ごとの入替制を導入いたしました。安全・安心のための制約の中でも、みんなで精一杯工夫して、例年に無い運動会をつくりあげられたらと思います。
 観覧の皆様には、児童の躍動を、温かい拍手で後押ししていただきますよう、お願いいたします。

ご留意いただきたいこと

• 1〜4学年は、各学年で演技、5・6学年は合同で演技を行います。それぞれ、演技の後に短距離走を行います。
  • 保護者の参観は、感染防止のため、学年ごとの交代制とし、各学年の演技及び短距離走ごとに、参観者の総入れ替えを行います。お子さんの学年の演技及び短距離走をご覧ください。
  • きょうだいの学年が続く場合にも、再度、継続受付をします。参観の時間が空く場合には、体育館を待機場所としてありますので、ご利用ください。
  • 不審者対策及び感染防止対策のため、参観の際には、必ず入校証を着けていただき、受付票を持参していただきます。
  • 入校証には、お子さんの学年カラーのシールをお貼りください。きょうだいがいる場合は、シールを複数貼ることになります。