西東京市立保谷第一小学校

校長室挨拶

更新日:2023年4月25日

校長挨拶

西東京市立保谷第一小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。高橋 亨前校長の後を受けまして、保谷第一小学校の校長に着任いたしました原 之雄(はら ゆきお)です。
花壇には菜の花、校庭にはタンポポが咲く素晴らしい環境の学校に来られて、大変幸せに思っております。登校時、校門に立っておりますと、子どもたちが元気に挨拶してくれます。また、地域班の見守りに来てくださった保護者の方々も校門で、「おはようございます」と明るく声をかけてくださいます。子どもたちが安定しているのも、温かく落ち着いた保護者・地域の皆さんが見守ってくださっているからだと強く感じました。はじめの一週間で、私、この保谷第一小学校の子どもたち、保護者の方々、地域の方々が大好きになってしまいました。
この素晴らしい子どもたち、地域のためにできることをどんどんやっていきたいと思います。 幸い本校には、若手からベテランまでやる気のある教員がたくさんおります。教員もまた、子どもたちに学び、保護者、地域の方々に学びながら成長していきたいと思っております。どうぞよろしくお願いいたします。