現在のページ 明保中学校 の中の スクールライフ の中の 学校からのお知らせ の中の 令和3年度のお知らせ の中の 新入生(現小学6年生)の保護者の皆様へ のページです。

新入生(現小学6年生)の保護者の皆様へ

更新日:2022年2月9日

新入生の保護者の皆様を対象に、「入学関係書類の配布(全員)」及び「標準服等一斉販売会(希望者のみ)」を以下のとおり実施します。
 なお、当初予定していた入学説明会は、新型コロナウイルスの影響により中止します。
 急な変更で申し訳ありませんが、以下の内容についてご確認くださるようお願いいたします。

入学説明会【中止】

新型コロナウイルスの影響により、令和4年2月10日(木曜日)に予定していた「入学説明会」は中止します。

「入学関係書類の配布」のご案内【全員参加】

入学説明会の中止の伴い、入学関係書類を以下のとおり配布します。いずれかの日にご来校くださるようお願い申し上げます。
 なお、どちらの日程も都合がつかない場合は、お手数ですが、本校 副校長までご連絡くださるようお願いいたします。
● 日時・場所
 令和4年2月10日(木曜日)午後3時30分〜午後5時 ※昇降口にて配布
 令和4年2月13日(日曜日)午後2時〜午後5時 ※昇降口にて配布(標準服等一斉販売会と同時開催)
● 内容
 (1)入学関係書類の配布
 (2)連絡先等の記入
※標準服一斉販売会(2月13日のみ実施・以下参照)にも参加される方は、上履き(スリッパ)をご持参ください。
※当日は、給食申込書(入学通知書に同封されています)をご持参ください。なお、用紙をお持ちでない方は、当日、お渡ししますのでお声がけください。

「標準服等一斉販売会」のお知らせ【希望者のみ】

「標準服等の一斉販売会」を以下のとおり実施します。3密を避けるため、例年より実施時間を延長して実施します。
 なお、本販売会ではなく、各販売店にて個別に購入することも可能です。
● 日時・場所
 令和4年2月13日(日曜日)午後2時〜午後5時 ※昇降口にて受付(入学関係書類の配布と同時開催)
● 内容
 標準服、体育着、指定靴等の一斉販売、採寸
※上履き(スリッパ)をご持参ください。

「第45回入学式」のご案内

令和4年度の入学式は、令和4年4月7日(木曜日)に実施します。受付時間は、8:30〜9:00、開式は9:30を予定しています。

学校案内(リーフレット)について

本校の「学校案内(リーフレット)」を東小学校、碧山小学校、住吉小学校の小学6年生の児童の皆さんには、小学校をとおして配布しております。
 その他の学校に通学している方で、「学校案内(リーフレット)」を希望される場合は、本校 副校長までご連絡ください。

部活動について

部活動については、「部活動紹介」のページをご覧ください。「現在の部員数」や「来年度の募集」に関する情報等を掲載しています。

特別支援教室K組(中学S教室)について

K組の新入生保護者説明会につきましては、「K組」のページをご覧ください。