明保中生が考えたメニューを販売中
更新日:2021年8月18日
市内産野菜・果物を使ったメニューを考え応募しました!
西東京市産業振興課が市内産野菜・果物を使ったメニューを募集していました。応募作品の中から、お店のプロの方々が、販売するメニューを選定してくれました。
明保中の生徒が考えたメニューのうち、現在、7品(+お弁当5品)の商品が販売中です。
9月26日(日曜日)までの限定販売ですので、ぜひ一度、ご賞味ください!
価格やお店の情報は、以下のアドレスからご覧いただけます。
http://farm-nishitokyo-city.jp/syotyu-menu
どれもおいしそうですね!
西東京フルーツロールケーキ(菓子工房KIQCHI)
西東京フルーツシフォンケーキ(菓子工房KIQCHI)
ほうれん草(小松菜)のクッキー(菓子工房KIQCHI)
ゴロゴロ梨デニッシュ(石窯パン工房ウーノ)
夏野菜のさっぱり冷麺(墨花居田無店)
トマトのカレー(だいちcafe)
西東京の梨で一息。(フレッシュスタンドカサネヤ)
日替わりの「お弁当」も限定販売中(おべんとう道)
・夏野菜の鶏だしフォー(8月19日、9月2日限定)
・ロールキャベツ(8月19日、9月2日・21日限定)
・白身魚のソテートマトバターソース(8月24日、9月9日・24日限定)
・鶏肉とナスのトマト煮(8月30日、9月15日限定)
・ナスのラザニア(9月3日限定)