西東京市立田無小学校

サイトメニューここまで

現在のページ 田無小学校 の中の 学校の紹介 の中の 学校長挨拶 のページです。

更新日:2016年4月14日

学校長:本名 修也

学校長挨拶画像

平成28年4月1日付けで、田無小学校長に着任いたしました 本名 修也ほんな しゅうや です。
明治6年の開校以来、143年の歴史と伝統を積み重ねてきた田無小学校に着任し、田無小学校の伝統を大切に、小さな改善の積み重ねを大切にして全力で努力してまいります。

目指す学校像を「きれいな環境で、児童を成長させる学校」とし、昨年度まで継続してきました「健康で ねばり強い子ども」を基盤に、今年度より「よく考え 工夫する子ども」の育成を重点とし「わかって たのしい」授業づくりに取り組んでまいります。

また、各ご家庭にお届けしました「田無の子供たち『生活スタンダード』」を、学校・家庭のスタンダードとして、各ご家庭の協力をいただき一体となって児童の成長を支えていきたいと考えております。

今年度も,全職員で力を合わせて頑張ります。ご指導、ご支援をよろしくお願いいたします。