西東京市立田無小学校

サイトメニューここまで

現在のページ 田無小学校 の中の 学校の紹介 の中の 学校長挨拶 のページです。

更新日:2018年4月23日

学校長:本名 修也

学校長挨拶画像

田無小学校に着任し、3年目となりました。 校長の本名 修也ほんな しゅうや です。
明治6年の開校以来、145年の歴史と伝統を大切に、小さな改善の積み重ねを大切にして全力で努力してまいります。

目指す学校像を「児童を成長させる学校」とし「よく考え 工夫する子ども」の育成に重点をおいております。
平成30年度西東京市教育委員会奨励校として、算数科を窓口に新学習指導要領への移行を含めて授業改善に取り組み「わかって たのしい」授業作りを目指します。

また、各ご家庭にお届けしました「田無の子供たち『生活スタンダード』」を、学校・家庭のスタンダードとして、各ご家庭の協力をいただき一体となって児童の成長を支えていきたいと考えております。

全職員で力を合わせて頑張ります。ご指導、ご支援をよろしくお願いいたします。