西東京市立田無小学校

サイトメニューここまで

現在のページ 田無小学校 の中の 学校の紹介 の中の 学校長挨拶 のページです。

更新日:2019年4月18日

学校長:小林 宏

学校長挨拶画像

平成31年4月1日に着任いたしました校長の小林 宏です。どうぞよろしくお願いいたします。

本校は、明治6年の開校以来、146年の歴史と伝統を大切に、全教職員が一丸となって全力で努力してまいります。

今年度の目指す学校像を『一人一人の児童を全教職員で担任し、児童を成長させる学校(チーム田無)』とし、子供たちに「たくましい体と心」、「なごやかな心」、「しっかりとした学び」を身に付けさせてまいりたいと考えております。また、「特別の教科 道徳」を窓口に、授業改善の研究を深め、道徳教育・人権教育を推進してまいります。

平成30年10月から施行された『西東京市子ども条例』を踏まえ、「田無の子供たち 生活スタンダード」の定着を図ることができるよう、学校・家庭・地域が一体となって子供たちの成長を支えていきたいと考えております。

保護者・地域の皆様も『チーム田無』の一員として、温かいご理解とご協力をいただきますようお願いいたします。