現在のページ 上向台小学校 の中の 学校の組織 の中の コミュニティ・スクール のページです。

コミュニティ・スクール

更新日:2023年11月20日

学校運営協議会

第3回の学校運営協議会は、戸田市CSディレクターや佐野市CSマイスターでもいらっしゃる福田晴一先生にお越しいただき、教育懇談会を行いました。
「コミュニティ・スクールを中心とした学校と地域の連携・協働」と題して福田先生からお話しいただいたり、「学校を知ろうクイズ」でグループワークをしたりしながら、委員の皆様と、学校や教員、教育制度について理解を深めました。
今後も、学校と地域が同じ目標に向かっていけるよう協議を深めるとともに、地域の力を生かした学校運営や教育活動を進められるようにしたいと考えております。

地域学校協働活動 上小応援団