現在のページ 上向台小学校 の中の 学校の紹介 の中の 校長挨拶 のページです。

更新日:2018年5月26日

西東京市立上向台小学校 校長 手塚 成隆

校長先生

本校のホームページにようこそお越しくださいました。

本年度で着任2年目になりました校長の手塚 成隆(てづか しげたか)と申します。
日本に四季がめぐるように、学校も1年をめぐり様々な教育活動が展開されていきます。その教育活動を通して、どんな社会であろうとも力強く生きていけるだけの「たくましさ」の素地を身に付けてまいります。
教育目標を
「人にやさしさ 自分につよさ 生き抜くかしこさ」
とし、知・徳・体の調和を図る中で、教職員が一丸となり、本校の教育活動を力強く推進してまいります。

本年度、本校は開校40周年を迎えます。この一年間を本校の卒業生、保護者の皆様、地域の皆様、本校に携わってきた教職員の「集う年」とし、さらに飛躍する年にしてまいります。

本校の子どもたち誰もが輝くことができるようご協力、ご支援よろしくお願いします。

それでは、どうぞ本校のホームページをご覧ください。