現在のページ 上向台小学校 の中の 学校の紹介 の中の 校長挨拶 のページです。

更新日:2019年6月18日

西東京市立上向台小学校 校長 町田 元彦

校長先生

西東京市立上向台小学校 校長 町田 元彦

本校のホームページにようこそお越しくださいました。
平成31年4月1日付で本校に着任いたしました 町田 元彦 です。
西東京市では、谷戸第二小学校、保谷第二小学校で副校長として5年間勤務いたしました。
どうぞよろしくお願いいたします。

これからの時代を生きていく子供たちには、自分の中に軸をもち、自分の存在に誇りを感じ、その上でどんな社会であろうとも力強く生きていけるだけの「たくましさ」が大切になってきます。
そのために、人に対するやさしさ(徳)、自分に対するつよさ(体)、これからの社会を生き抜いていけるかしこさ(知)、つまり「人にやさしさ 自分につよさ 生き抜くかしこさ」を教育目標とし、教育活動を進めていきます。
その中でも、特に「自分につよさ」を今年度の重点目標とし、粘り強く取り組む姿勢、易きに流されない精神力、志を高くもつ意欲を身に付けさせるため、子供たちが自ら設定しためあてに向かって主体的・継続的に実践できる教育活動を教職員一丸となり、推進していきます。
 本校の子供たち誰もが輝くことができるよう、ご支援、ご協力をお願いいたします。

それでは、どうぞ本校のホームページをご覧ください。