現在のページ 東伏見小学校 の中の スクールライフ の中の ふしみっ子アルバム の中の R02アルバム の中の 令和3年3月 の中の 3月9日火曜日 瞳を閉じれば  のページです。

3月9日火曜日 瞳を閉じれば

更新日:2021年3月9日

時差登校変更2日目 入室開始5分前

今朝もスムーズに入室できました。

6年生 かっぱらっぱ読み聞かせ

「なかよし」「だるまさんが」

2年生 栄養士による食育指導「お箸名人」

1年生 算数 かたちづくり

緊急事態宣言の再延長に際してのお願い

3月5日、国は一都三県を対象に緊急事態宣言を3月21日まで再延長することを決定いたしました。東京都は緊急事態措置を再延長し、新規感染者数を徹底的に抑え、感染拡大を防ぐため、改めて都民に対し、不要不急の外出自粛を徹底するなどの対策を要請したところです。本市・本校でも、児童・生徒の安全・安心を最優先にしながら教育活動を進めてまいります。

保護者の皆様には、以下の点について引き続きご協力をお願いします。
(1) 毎朝の検温及び風邪症状等の確認をお願いします。
(2) 検温結果と健康状態を健康観察表に記載し、持たせてください。
(3) 健康観察表において何らかの症状がみられる場合や家庭内で体調不良の方がいらっしゃる場合は、無理をせず休養をお願いします。その際、症状については主治医等に相談して下さい。
(4) マスク着用をお願いします。

6年生 卒業発表会

はじめの言葉

感染防止のため、マスクを外して撮影しておいた一人一人のスピーチ映像を映しました。

運動発表会以来のダンス

6年間の思い出、将来の夢、今の気持ち、そして感謝の言葉。一つ一つが心に響く素晴らしいメッセージでした。体育館の右上に映像を映しました。

Deperture

コロナ禍で、リコーダーの演奏は控えていますので、ミニキーボードを使用しました。6年生は卒業発表会でも、再び、見る人・聴く人に感動を与える演奏・発表をしてくれました。

グループの呼びかけはマスクをした映像で

終わりの言葉

退場

6年生保護者の皆様には、ご多用の中、お越しいただきまして、ありがとうございました。たくさんの方にご覧いただきたかったのですが、感染防止策として、各家庭お一人の参観とさせていただきました。

6年生は入場から、発表、退場まで、最高学年らしい素晴らしい態度でした。昨日のリハーサルで涙をこらえきれない子もいましたね。6年生、感動をありがとう!