現在のページ 東伏見小学校 の中の スクールライフ の中の ふしみっ子アルバム の中の R05 アルバム の中の 令和6年3月 の中の 3月14日 5,6年生スポーツ交流会 のページです。

3月14日 5,6年生スポーツ交流会

更新日:2024年3月14日

今日の朝は、お楽しみ集会。「進化じゃんけん」を全員で行いました。
同じ色の帽子の子とじゃんけんをし、勝ったら新しい帽子の色に変わります。最後はゴールの近くで待つ6年生とじゃんけん。勝てば、最後の進化が終わり、ゴールです。
色々な学年の子たちとじゃんけんをして楽しんでいる姿を見ていると、東伏見小の子どもたちは学年問わずとても仲が良いのが分かります。
5,6年生は先日雨で延期となったスポーツ交流会を行いました。6年生の実行委員会が中心となって、種目決めやルール説明だけでなく、準備や片付けなども行いました。
前半のドッジボールは、実力が拮抗し、どのコートも白熱した試合が行われていました。どの子もきちんとルールを守り、ボールに当たったら速やかに外野に走る姿はとても気持ちがよかったです。
後半のドロケイや鬼ごっこは、どの子も汗だくになって校庭中を走り回っていましてた。どんな時でも楽しめる「子どもらしさ」は、東伏見小学校の子どもたちの本当に素敵なところです。
スポーツ交流会を見事に成功させた6年生。今度は5年生が、来年、素敵なスポーツ交流会を開いてくれることを期待しています。

お楽しみ集会 進化じゃんけん

最後は6年生とじゃんけんでゴールです。

見事に最後まで進化した子どもたち。

5,6年生 スポーツ交流会

前半は、ドッジボール。

後半はドロケイや鬼ごっこで楽しみました。