現在のページ 東伏見小学校 の中の スクールライフ の中の ふしみっ子アルバム の中の 31アルバム の中の 令和元年10月 の中の 10月3日木曜日 委員長紹介集会 のページです。

10月3日木曜日 委員長紹介集会

更新日:2019年10月3日

1年間の半分を終え、5・6年生の委員会活動が後期となり、メンバーが入れ替わります。

児童会役員や各員会の委員長さんが、抱負を発表しました。

児童会会長の言葉より
 皆さん、廊下は右側を歩いていますか。また、友達に嫌な言葉を言って傷つけてしまうことはありませんか。後期の児童会では、廊下歩行と言葉遣いなど、挨拶以外のことにも目を向けて、みんなが楽しく過ごせる学校にしていきたいです。東伏見小学校のよいところはもっとよくしていき、よくないところは改善できるように、会長として今までの経験を生かし、みんなをリードしていきたいです。また、困った時は、児童会メンバーに相談して、みんなでこの学校をよりよくしていきます。

児童会副会長の言葉より
 挨拶運動を頑張ります。学校の中の挨拶はよくなってきたけれど、廊下であった時などは挨拶ができていないと思います。挨拶をすると会話のきっかけになり、喋ったことのない人とも喋ることができるようになると思います。

児童会副会長の言葉より
 暴言をなくしたいです。暴言は喧嘩やイライラした時など、ついかっとなって言ってしまうことがあります。でも、その一言で悲しんでしまうこともあるので、暴言をなくすために頑張っていきたいです。

児童会副会長の言葉より
 廊下でのマナーがしっかり守られていないと思います。中休みや昼休みに廊下で走ったり、遊んだりしている人がいます。走るとぶつかって怪我をしてしまうので、走ったり遊んだりせず、落ち着いて行動しましょう。